Путин: Главное — это судьба жителей Крыма, а не его границы

Путин: Главное — это судьба жителей Крыма, а не его границы

11.01.2016 7:39
498

Москва, 11 января. Президент России Владимир Путин заявил, что главное для него в вопросе Крыма — это судьбы его жителей. А территории и границы не так важны.

«Вопрос: что такое демократия? Демократия — это воля народа, люди захотели жить так, как они проголосовали. Для меня важна не территория и не границы, а судьбы людей», — сказал глава государства в интервью газете  Bild.

По словам Путина, Крым — это в первую очередь два с половиной миллиона человек. Населения полуострова испугалось государственного переворота. Люди увидели опасности для себя в националистически настроенных политиках, приходящих к власти. На решение крымчан повлияли прямые угрозы со стороны новых руководителей в Киеве.

Большая часть полуострова Крым вошла в состав Российской Федерации в марте 2014 года. На территории образовались два новых субъекта РФ — Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Решение о присоединении к России было одобрено на всенародном референдуме. Киев не согласен с потерей полуострова и постоянно заявляет о намерении вернуть его.

Алексей Громов
Путин поручил Госдуме рассмотреть новый антикоррупционный закон
Закрыть