Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США усиливают свою группировку войск в Корее

США усиливают свою группировку войск в Корее

7:19  11 Января 2016
172

Сеул, 11 января. После переброски в Южную Корею одного стратегического бомбардировщика B-52 США может перейти к дальнейшему наращиванию своей стратегической группировки на Корейском полуострове. 

«Соединенные Штаты и Южная Корея постоянно и подробно обсуждают вопрос размещения дополнительных стратегических сил», заявил пресс-секретарь южнокорейского министерства обороны Ким Мин Сок на вопрос журналистов, отказавшись уточнить состав войск, которые могут быть переброшены. По предположениям южнокорейских СМИ, эти силы могут включать бомбардировщики В-52, атомные подводные лодки и новейшие истребители F-22.

Ранее представители Южной Кореи объявили, что сократят до «минимального необходимого уровня» доступ в совместно управляемый промышленный комплекс Кэсон, сообщает Reuters. 

После того, как в прошлую среду КНДР провела испытание водородной бомбы, в регионе начался новый скачок напряженности. Практически все страны мира, включая Россию и Китай, осудили проведение испытаний. Ближайшие страны — Южная Корея и Япония — впервые за долгое время перешли к военному сотрудничеству при поддержке США.

Правящая партия КНДР через свои печатные издания объявила, что послав в Южную Корею бомбардировщик, Вашингтон поставил политическую ситуацию на грань войны. В свою очередь Южная Корея возобновила вещание громкоговорителей на демаркационной линии, что расценивается в КНДР как оскорбление и провокация, которая привела к прошлому кризису на границе между двумя государствами.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics