Спорт
Блаттер намерен вернуться в футбол раньше, чем через восемь лет
Общество
Ученые рассказали о влиянии шоколада на иммунитет человека
Следующая новость
Загрузка...

    Блаттер намерен вернуться в футбол раньше, чем через восемь лет

    Брюссель, 11 января. Отстраненный глава Международной футбольной федерации Йозеф Блаттер намерен подавать апелляцию в связи с решением комитета FIFA по этике, заявил в воскресенье его адвокат Ричард Каллен.

    В субботу комитет Международной футбольной федерации объявил об отстранении Блаттера и его коллеги Мишеля Платини от деятельности в федерации на восемь лет. «Мы намерены оспорить это решение, разумеется», — заявил адвокат Блаттера журналистам Agence France-Presse. Учитывая, что Блаттеру почти 80 лет, решение трибунала может означать конец его карьеры в спорте.

    Непосредственной причиной для данного отстранения и расследования стало то, что в 2011 году Платини получил около 2 миллионов евро за свою работу в федерации между 1999 и 2002 годами. По мнению трибунала, у Блаттера не было никаких законных поводов для выплат Платини.

    При этом адвокат Платини Тибо д'Алес заявил, что его клиент получил информацию о настоящих причинах для отстранения: «Мы ознакомимся с ними, проанализируем и подадим апелляцию в понедельник», — заявил он. Широкой публике трибунал не представил никаких дополнительных поводов для отстранения Блаттера и Платини.

    Решение трибунала сорвало планы Мишеля Платини выдвинуть свою кандидатуру на пост президента FIFA. Выборы должны состояться 26 февраля.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене