Загадки в смерти новой жертвы перевала Дятлова не нашли

Загадки в смерти новой жертвы перевала Дятлова не нашли

11.01.2016 6:52
1895

Екатеринбург, 11 января. Специалисты развеяли слухи вокруг причины смерти новой жертвы перевала Дятлова. Мужчина скончался из-за непогоды и нагрузки на организм.

Эксперты осмотрели останки обнаруженного на перевале Дятлова полуразложившегося трупа. По их заключению, гибель мужчины наступила из-за неблагоприятных погодных условий и высоких нагрузок на организм. Никаких загадок и мистических обстоятельств в смерти туриста нет, заявил руководителя фонда «Памяти группы Дятлова» Юрий Кунцевич телеканалу «Звезда».

Накануне стало известно, что группа пермских туристов наткнулась на перевале Дятлова на останки неизвестного человека. К месту происшествия отправились сотрудники МЧС, чтобы доставить останки на экспертизу. Следователи к месту происшествия добраться пока не смогли, так как в горах сильный ветер и снегопад. Как только погода наладится, сотрудники СК осмотрят участок вокруг тела.

Также ранее появилась информация,что на связь перестала выходить группа туристов, обнаруживших тело. По их плану они должны вернуться 17 января.

Перевал Дятлова получил свое название и дурную славу из-за инцидента 1959 года. На этом участке гор при неизвестных обстоятельствах погибла группа туристов, под руководством Игоря Дятлова.

Алексей Громов
Кэмерон рассказал о своих фантазиях с Борисом Джонсоном
Закрыть