Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин: Международный терроризм был использован против России

Путин: Международный терроризм был использован против России

6:32  11 Января 2016
267

Сочи, 11 января. На протяжении длительного времени Россия недостаточно четко формулировала свои национальные интересы, заявил Владимир Путин, отметив, что о своих интересах надо было заявить еще четверть века назад. Это, по его мнению, стало ошибкой российской политики.

Владимир Путин пояснил последствия слабой политики России в интервью германскому журналу Bild: «Мы не заявляли о своих национальных интересах, а нужно было делать это с самого начала. И тогда, может быть, мир был бы более сбалансированным». По словам президента, слабость политики была связана с внутренними причинами: «после распада Советского Союза возникли такие же сложные процессы внутри самой России — сокращение промышленного производства, развал социальной системы, сепаратизм и особенно очевидная атака международного терроризма».

Путин отметил, что «разговоры разговорами, а геополитические интересы это совершенно другое дело», отметив, что в течение этого времени международный терроризм активно использовался в борьбе против России при полном попустительстве и даже поддержке со стороны других государств. «Это для нас очевидный факт», — заявил российский президент.

Алексей Громов
Закрыть