Весь мир
Швеция вернет призывную армию из-за наплыва мигрантов
Политика
Сирия: инженеры САА разминировали сотни взрывных устройств в городе Аль-Рахиба
Следующая новость
Загрузка...

    Швеция вернет призывную армию из-за наплыва мигрантов

    Стокгольм, 11 января. Швеция могла бы вновь вернуться к призыву в армию, заявила министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрем на конференции по безопасности в Стокгольме, предложив при помощи системы альтернативной службы содействовать решению проблемы с наплывом мигрантов в страну.

    По словам главы шведского МИД, она заявила, что поддерживает «новый, независимый от половой принадлежности вариант воинской обязанности с военной и гражданской составляющей». В широко распространенной местными СМИ речи она заявляет: «Представьте, если бы этой осенью у нас был резерв из гражданских, которых мы могли бы призвать на помощь агентству по иммиграции». Кроме работы с мигрантами, по ее словам, призывники могли бы бороться с природными катастрофами, сообщает Reuters.

    Напомним, в воскресенье, 10 января, сотни пассажиров устроили драку с полицейскими на станции железной дороги в Копенгагене, требуя отменить проверку документов при проезде из Дании в Швецию. Меры пограничного контроля на чрезвычайно оживленной магистрали на границе скандинавских стран были введены Швецией из-за наплыва мигрантов. Из более чем 1,2 миллионов мигрантов с Ближнего Востока, проникших в Европу за 2015 год около 160 тысяч разместились на территории Швеции.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене