Политика
Чрезмерно болтливым депутатам Госдумы отключат микрофон
Украина
Стало известно, на какой срок Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин»
Следующая новость
Загрузка...

    Чрезмерно болтливым депутатам Госдумы отключат микрофон

    Москва, 11 января. В новом году комитет Госдумы по регламенту намерен внести на рассмотрение поправки, предусматривающие лишение слова тех депутатов, которые позволяют себе слишком сильно отклоняться от основной темы выступления. Таких депутатов-болтунов смогут даже лишать права участвовать в дальнейших дискуссиях.

    В комитете по регламенту считают, что депутаты, пользуясь данным им словом, вместо выступления по теме обсуждения начинают заниматься политическим пиаром: «У нас хватает шутников, вы наверняка знаете, кого я имею в виду. Поэтому нужно усмирять, язык подрезать в этом плане тем, кто не понимает, где он находится. Где и что можно говорить публично, а где в принципе и нельзя», — заявил депутат от «Единой России» Иван Демченко газете «Известия».

    Данные поправки комитет надеется рассмотреть как можно скорее — уже в весеннюю сессию Госдумы. При этом, как сообщает издание, депутаты других фракций высказались против данных поправок, отметив, что у председательствующих лиц и так имеется право сделать замечание заговорившемуся оратору — а вот найти некий способ формально трактовать, что относится к теме выступления, а что нет, будет сложновато.

    Автор: Алексей Громов