Статуэтки «Золотого глобуса» начали вручать в Лос-Анджелесе

Статуэтки «Золотого глобуса» начали вручать в Лос-Анджелесе

11.01.2016 5:41
155

Лос-Анджелес, 11 января. Церемония награждения премии Ассоциации зарубежной прессы Голливуда (HFPA) «Золотой глобус» стартовала в Лос-Анджелесе. 

73-я церемония обещает быть крайне непредсказуемой и интересной. Само награждение проходит на сцене отеля Беверли Хилтон (Beverly Hilton) в Голливуде.

Главным триумфатором «Золотого глобуса» может стать фильм американского режиссера Тодда Хейнса «Кэрол» (Carol). История о любви двух женщин в Нью-Йорке 50-х годов попала сразу в пять номинаций. Неплохие шансы на статуэтку у картин  «Стив Джобс» (Steve Jobs), «Игра на понижение» (The Big Short) и «Выживший» (The Revenant).

Свои награды уже получили мультфильм «Головоломка» (лучшая мультипликационная лента), Мэтт Деймон (лучшая мужская роль в комедии), Кейт Уинслет и Сильвестр Сталлоне (лучшие актриса/актер второго плана).

В качестве ведущего пригласили британского комика Рикки Джервейса. Он уже в четвертый раз будет вести церемонию. Актер славится едким языком и долей пренебрежения как к звездам Голливуда, так и организаторам премии. Поэтому фанаты ожидают острых шуток. Хотя Джервейс накануне главного дня извинился перед всеми, кого он успеет обидеть.

Трансляцию церемонии ведет телеканал NBC. В этом году студия отказалась от трансляции «Золотого глобуса» в интернете. В администрации канала заявили, что зрителям придется включить телевизор, как и раньше.

Алексей Громов
СМИ рассказали о новом вооружении Росгвардии
Закрыть