Родственники жертв взорванного A321 готовят иск к владельцу самолета

Родственники жертв взорванного A321 готовят иск к владельцу самолета

11.01.2016 2:14
1942


Санкт-Петербург, 11 января. Родные жертв крушения в египетском небе лайнера Airbus A321 подготовили коллективный иск в нью-йоркский суд к компании International Lease Finance Corporation (ILFC) и фирме, занимавшейся страховкой рисков. 

Как сообщают «Известия», ILFC, будучи прямым владельцем самолета, в течение трех лет сдавала его в лизинг российской компании «Когалымавиа».

К процедуре привлекут международных юристов. Адвокаты уверены, что родственники имеют право получить с ILFC от 300 тыс. до 1,5 млн долларов компенсации за каждую жертву. 

Отмечается, что в настоящее время материалы для иска подали около ста родственников погибших. 

Иск в ближайшее время будет подан в суд Нью-Йорка, где числится страховщик. Работой в США займутся американские юристы, которых уже пригласили «в дело».

По мнению экспертов, родные жертв имеют право просить компенсацию, несмотря на то, что владелец формально не имеет отношения к случившемуся. Решение суда зависит от условий договора лизинга между «Когалымавиа» и ILFC. 

Напомним, пассажирский самолет авиакомпании «Когалымавиа», совершавший рейс А321 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, разбился на территории Синайского полуострова 31 октября 2015 года. Трагедия унесла жизни 224 человек. Причиной крушения российские специалисты назвали взрыв в хвостовой части салона. 

Алексей Громов
ДНР: обстрелом ВСУ повреждена котельная и газопровод в пригороде Докучаевска
Закрыть