Происшествия
Жертвами ДТП за новогодние каникулы в Москве стали 11 человек
Весь мир
Шведский ди-джей Avicii найден мертвым в Омане
Следующая новость
Загрузка...

    Жертвами ДТП за новогодние каникулы в Москве стали 11 человек

    Москва, 11 января. В столичной Госавтоинспекции подвели итоги работы за первые десять дней 2016 года — всего в каникулы на дорогах погибли 11 человек, еще 184 получили травмы.

    Как сообщил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Москвы Виктор Коваленко, за десять дней в столице произошло 142 ДТП, что на 21,5% меньше прошлогодних данных. В авариях погибли 11 человек, еще 184, в том числе 11 детей, пострадали.

    Самыми значительными авариями стали наезд на пешеходов (43 случая), наезды на препятствия - столбы, деревья, ограды (17 аварий), столкновения со стоящими машинами (восемь случаев). Восемь ДТП произошло по вине пьяных водителей.

    Коваленко отметил, что случаев управления автомобилями нетрезвыми водителями сократилось по сравнению с прошлым годом на треть.

    Инспектор уверен, что на ситуацию повлияло ужесточение мер ответственности за это нарушение, вплоть до уголовной. Однако, по словам Коваленко, в столице по-прежнему ежедневно выявляют от 40 до 70 пьяных водителей.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене