Горячая вода затопила Якорную улицу, жители ждали Полтавченко

Горячая вода затопила Якорную улицу, жители ждали Полтавченко

10.01.2016 22:40
925

Ремонт системы водоснабжения в Красногвардейском районе Петербурга привел к аварии, в ходе которой вода затопила Якорную улицу и прилегающие карманы. «Водоканал» направил на место дополнительную технику и рабочих, в течение воскресенья 10 января утечка была ликвидирована, однако местные жители все равно высказывали свое недовольство ситуацией. 

Так, пенсионер Николай Соломин, проживающий в доме на Якорной, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей, что хотел бы чаще видеть губернатора города на улицах Петербурга. 

«Уважаемый губернатор, хоть раз на улицу выйдите, пройдите по улице пешком. Вас никто в городе нигде не видит, вы сидите в кабинете как генерал», - попросил Соломин, кавалер ордена Мужества за ликвидацию Чернобыльской аварии. 

Другие горожане также напоминали, что предыдущий губернатор, Валентина Матвиенко, чаще показывалась на глаза петербуржцам, устраивая так называемые субботние объезды районов.  

Заметим, что присутствия высокого начальства на Якорной улице, вообще говоря, не требовалось – там уже работала тяжелая техника и десятки рабочих ликвидировали течь, а вечером «Водоканал» прислал цистерну с питьевой водой для жителей пяти домов, оставшихся до понедельника без водоснабжения.

Кроме того, рабочие помогли автовладельцам освободить из ледового плена автомобили, колеса которых вмерзли в лед. 
Всего в течение новогодних праздников в Петербурге случилось пять больших аварий, связанных с горячим и холодным водоснабжением, но все они были ликвидированы быстрее, чем за сутки.
 

Игорь Павловский
Трагическое происшествие в Москве: мужчина погиб на рельсах столичного метро
Закрыть