Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Француз Фуркад выиграл масс-старт в Рупольдинге, Гараничев — седьмой

Француз Фуркад выиграл масс-старт в Рупольдинге, Гараничев — седьмой

22:19  10 Января 2016
112

Рупольдинг, 10 января. Французский биатлонист Мартен Фуркад выиграл воскресный масс-старт на четвертом этапе Кубка мира. Евгений Гараничев, оказавшийся лучшим среди россиян, пришел к финишу лишь седьмым. 

Гонка прошла в воскресенье в Рупольдинге в Германии. Фуркад, бежавший под первым номером, совершил один промах. Несмотря на это, ему удалось одержать победу. Второе место занял чех Ондржей Моравец, третьим пришел трижды «промазавший» Тарьей Бе из Норвегии.

Гараничев добрался к финишу лишь седьмым, на его счету два промаха. До последнего рубежа россиянин имел шанс на медаль, однако не смог справиться с напряжением. Антон Шипулин с четырьмя промахами стал 15-м, Дмитрий Малышко пришел 18-м. 

После гонки Фуркад заявил, что имел серьезную мотивацию. «Я был так близок к победе в пасьюте и на этапе в Поклюке, что очень хотел, наконец, выиграть», — заявил спортсмен журналистам.

По результатам масс-старта на счету Фуркада 541 очко. На втором месте с 422 очками норвежец Эмиль Хегле Свендсен, третий — Тарьей Бе с 408 очками.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics