Украина
Украина полностью отказалась от поставок российского газа
Общество
В Сети появилось видео награждения победительницы конкурса «Миссис Россия — 2018»
Следующая новость
Загрузка...

    Украина полностью отказалась от поставок российского газа

    Киев, 10 декабря. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина полностью отказалась от поставок газа из России. Причиной тому стала назначенная российской стороной цена – европейский газ показался Украине дешевле.

    Напомним, ранее Россия установила цену на газ в размере 212 долларов за тысячу кубометров. Такая стоимость не устроила украинскую сторону и Киев принял решение отказаться от поставок российского газа. По заявлению Арсения Яценюка, покупать газ в Европе теперь оказалось куда выгоднее.

    «Мы перестали покупать газ у Российской Федерации. 1 января они выставили счет с ценой газа 212 долларов за тысячу кубометров. Мы не покупаем газ у России, потому что мы покупаем газ в Европейском союзе дешевле, чем нам предложила Россия. Средняя стоимость покупки газа в Евросоюзе около 200 долларов», – заявил Арсений Яценюк в ходе программы «10 минут с премьер-министром».

    Также он отметил, что Киев направил дополнительное финансирование на покупку угля, предназначенного для теплоэлектростанций. Поэтому все отключения электро- и теплоснабжения в стране могут быть связаны исключительно с повреждениями электросетей. Яценюк заявил, что у Украины имеются большие запасы угля и газа, достаточные для того, чтобы обеспечить страну теплом и энергией на всю зиму. Украина не будет мерзнуть даже в самые суровые холода, отметил он.

    Автор: Алексей Громов