Маленькие дети гибнут от менингита в Ульяновске – врачей ждет проверка

Маленькие дети гибнут от менингита в Ульяновске – врачей ждет проверка

10.01.2016 20:23
759

Ульяновск, 10 декабря. Минздрав инициировал проверку по факту таинственного совпадения, унесшего жизни двух пятилетних детей в одной из больниц города Ульяновска. Малыши скончались практически одновременно, от молниеносной формы менингита.

Двое пятилетних детей не смогли вступить в новый 2016 год – их жизни оборвались 1 января в центральной городской клинической больнице города Ульяновска. Врачи называют причиной их смерти молниеносную форму менингита, однако специальным комиссиям от Минздрава предстоит проверить правдивость их версий.

«По результатам предварительной проверки установлено, что данные случаи не связаны: дети не находились в одном коллективе, не имели контактов между собой. Минздравом организована работа участковых подразделений поликлиник по осмотру и обследованию контактных лиц, приняты меры по локализации инфекции», – гласит сообщение пресс-службы Министерства здравоохранения Ульяноской области.

Также представители Минздрава отмечают, что подобное совпадение является крайне редким случаем – всего в год от менингита погибает в среднем 3 человека на 100 тысяч. Гипертоксическая (молниеносная) форма менингита встречается и того реже. Теперь медикам предстоит проверить обстоятельства произошедших трагедий.

Алексей Громов
Университет МВД разработал кодекс безопасности для пассажиров метро
Закрыть