Происшествия
Исчезла группа туристов, обнаружившая труп на перевале Дятлова
Весь мир
Эстония подсчитала стоимость строительства границы с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Исчезла группа туристов, обнаружившая труп на перевале Дятлова

    Екатеринбург, 10 января. Группа пермских туристов, обнаружившая труп на печально знаменитом перевале Дятлова, перестала выходить на связь. Спасатели начинают бить тревогу – внезапное исчезновение десяти человек в условиях непогоды может закончиться трагедией.

    Группа туристов из 10 человек, которая ранее вышла на связь со спасателями и сообщила об обнаружении на перевале Дятлова человеческого трупа, перестала отвечать на вызовы спасателей. Как сообщают местные СМИ, группа направлялась по маршруту Северный Урал – Ивдель, однако задержалась на перевале из-за сильной непогоды. В горах разбушевалась стихия, и сильный ветер со снегом также помешал спасателям и следователям выехать к месту обнаружения неизвестного трупа.

    Как только позволят погодные условия, на поиски пропавших туристов и обнаруженного ими трупа будет направлена группа спасателей и следователей, которым предстоит осмотреть место обнаружения тела. Визуально установить пол, возраст, расовую принадлежность и какие-либо другие приметы погибшего туристы не смогли. Тело будет доставлено в лабораторию для изучения судмедэкспертами.

    Напомним, перевал Дятлова обрел свое настоящее название после таинственного инцидента, произошедшего на нем в 1959 году. Тогда группа из девяти туристов под предводительством Игоря Дятлова погибла на перевале при неустановленных обстоятельствах. Расследование инцидента не привело к окончательным результатам – причина трагической гибели девяти опытных туристов до сих пор остается неизвестной.

    Автор: Алексей Громов