Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Показ «Матильды» в Петербурге начался при повышенных мерах безопасности
Происшествия
Исчезла группа туристов, обнаружившая труп на перевале Дятлова
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Исчезла группа туристов, обнаружившая труп на перевале Дятлова

    19:18  10 Января 2016
    2396

    Екатеринбург, 10 января. Группа пермских туристов, обнаружившая труп на печально знаменитом перевале Дятлова, перестала выходить на связь. Спасатели начинают бить тревогу – внезапное исчезновение десяти человек в условиях непогоды может закончиться трагедией.

    Группа туристов из 10 человек, которая ранее вышла на связь со спасателями и сообщила об обнаружении на перевале Дятлова человеческого трупа, перестала отвечать на вызовы спасателей. Как сообщают местные СМИ, группа направлялась по маршруту Северный Урал – Ивдель, однако задержалась на перевале из-за сильной непогоды. В горах разбушевалась стихия, и сильный ветер со снегом также помешал спасателям и следователям выехать к месту обнаружения неизвестного трупа.

    Как только позволят погодные условия, на поиски пропавших туристов и обнаруженного ими трупа будет направлена группа спасателей и следователей, которым предстоит осмотреть место обнаружения тела. Визуально установить пол, возраст, расовую принадлежность и какие-либо другие приметы погибшего туристы не смогли. Тело будет доставлено в лабораторию для изучения судмедэкспертами.

    Напомним, перевал Дятлова обрел свое настоящее название после таинственного инцидента, произошедшего на нем в 1959 году. Тогда группа из девяти туристов под предводительством Игоря Дятлова погибла на перевале при неустановленных обстоятельствах. Расследование инцидента не привело к окончательным результатам – причина трагической гибели девяти опытных туристов до сих пор остается неизвестной.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях