Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Ни минуты покоя: Госдума снова хочет захоронить Ленина

Ни минуты покоя: Госдума снова хочет захоронить Ленина

18:12  10 Января 2016
316

Москва, 10 января. Депутат Государственной думы РФ от партии ЛДПР Иван Сухарев выступил с предложением захоронить тело вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина по всем христианским традициям, а на месте мавзолея открыть музей. Об этом политик рассказал «Русской службе новостей».

«Мы предлагаем опять поднять вопрос по захоронению Ленина. Хватит заниматься безобразием. Прошло сто лет. У нас есть решение 2-го съезда Советов от 26 января 1924 года. В нём был поставлен вопрос о захоронении. А говорить, что его захоронили, не стоит. Даже по православным канонам — я не считаю, что Ленин сегодня захоронен. И в сердце России у нас могила, где лежит труп, — это неправильно. Пора это прекратить», — заявил он. 

Сухарев считает, что надо вернуться к законопроекту бывшего члена Госдумы Алексея Островского (ЛДПР) о перезахоронении Ленина, который был отклонён в нижней палате еще в 2004 году.

«Этот законопроект надо поднимать. Мы хотим все шероховатости убрать и похоронить Ульянова-Ленина. Мы однозначно будем решать вопрос с этим на следующей сессии», — отметил депутат.

Напомним, тело Владимира Ильича Ленина, забальзамированное по методу ученых В. П. Воробьева и Б. И. Збарского, сохраняется в Мавзолее с 1924 года. Благодаря новейшим достижениям науки тело вождя мирового пролетариата, по мнению ученых, может сохраняться неопределенно долгое время.

Алексей Громов
Закрыть