Происшествия
Сирийские боевики парализовали работу местного радио и похитили ведущих
Новости Сирии
РФ готова доказать, что ролик «Белых касок» о «химатаке» в Сирии является инсценировкой
Следующая новость
Загрузка...

    Сирийские боевики парализовали работу местного радио и похитили ведущих

    Москва, 10 января. Сирийская радиостанция Fresh FM заявила о разгроме, учиненном боевиками в их офисе, а также о похищении двух сотрудников радиостанции. Как заявляют представители Fresh FM, боевики запрещенной в России организации «Джебхат ан-Нусра»1 ворвались в редакцию во время эфира, конфисковали аппаратуру, электрогенераторы и захватили двух журналистов.

    Боевики запрещенной в России организации «Джебхат ан-Нусра» разгромили радиостанцию, базировавшуюся в провинции Идлиб на западе Сирии. В результате атаки редакция потеряла электрогенераторы и апаратуру, необходимую для вещания. Также вооруженные боевики похитили двух журналистов, находившихся на момент атаки в офисе.

    «Ан-Нусра похитила Хади-аль-Абдаллу и Раида Фареса в офисе радиостанции Fresh FM в городе Кафранбель, где они жили и работали», – цитирует «Франс Пресс» заявление представителя пресс-службы Сирийской национальной коалиции Сонера Талеба.

    Также представители радиостанции сообщили, что после атаки вооруженные боевики собрали флаги оппозиции, которые обнаружили на территории, и сожгли их перед толпой местных жителей, которых согнали из окрестных домов.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене