Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Экономика
В Госдуме предложили вернуть индексацию выплат всем работающим пенсионерам
Россия
Праздники не остановить: в Петербурге прошел велопарад Дедов Морозов и Снегурочек
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Праздники не остановить: в Петербурге прошел велопарад Дедов Морозов и Снегурочек

    17:52  10 Января 2016
    191

    Русские настолько суровы, что ездят на велосипедах при температуре в «минус 20». Петербургские велосипедисты настолько упорны в своем желании адаптировать городскую среду для велотранспорта, что, не испугавшись морозов, устроили ежегодный парад Дедов Морозов и Снегурочек и с весельем и задором показали всему городу: ездить по Петербургу на двух колесах можно и зимой. Яркий новогодний велопарад на улицах Северной столицы увидели корреспонденты Федерального агентства новостей.

    В Петербурге морозно, солнечно, безветренно и бесснежно, и не всякий турист дойдет даже до середины Невского проспекта пешком. В заключительный новогодний выходной перед рабочей неделей в городе мало пешеходов и автомобилистов, что весьма на руку участникам велопарада.

    Организаторы не стали согласовывать мероприятие с городскими властями и просить перекрыть движение ради Дедов Морозов и Снегурочек на двух колесах, а на страх и риск решились проехать красочным парадом по центру Петербурга, через несколько мостов, набережных и площадей.

    От Инженерного замка велосипедисты по Караванной улице выехали на Невский проспект, доехали до Биржевой площади, по Кронверкской набережной докатили до Марсова поля, и через набережную реки Мойки вырулили на Дворцовую площадь, где завершился маршрут.

    Всех участников – а бесстрашных оказалось около 75 человек – попросили не делать селфи во время движения в колонне, чтобы не попасть в список жертв нелепых несчастных случаев. Соблазн, к слову, у всех был очень велик: в этом году велопарад Дедов Морозов и Снегурочек пестрел красными и синими кафтанами, новогодними колпаками, гирляндами, шарфами и украшениями.

    Помимо фотографий корреспондентов ФАН, другие снимки можно найти в социальных сетях под специально созданным хештегом #велодедмороз. Все участники парада участвуют в конкурсе на лучший костюм Деда Мороза, лучший костюм Снегурочки и самое нарядное украшение велосипеда.

    Вопреки прогнозам пессимистов, которые перед велопарадом утверждали, что участники, несанкционированно выехавшие на дороги, будут раздражать водителей автомобилей, нарушать правила дорожного движения и провоцировать аварии, парад прошел без конфликтов и происшествий.

    «Отлично все прошло! Пешеходы радостно махали рукой, поздравляли, фотографировали. Водители одобряюще сигналили, тоже махали, пропускали колонну, – комментирует участник Александр Грибович. – Ни возмущения, ни серьезных заторов, ни падений лично я не заметил».

    Однако, многие велосипедисты все-таки настаивают на более серьезной организации таких велопраздников со временным перекрытием автомобильного движения на пути велоколонны. В конце концов, именно к велосипедному движению Петербурга старается привлечь внимание проект «Велосипедизация», который активно развивается в городе.

    Напомним, «Велосипедизация» продвигает проект развития велосипедной инфраструктуры Санкт-Петербурга, появления велодорожек и велосипедных маршрутов, проводит занятия по безопасной езде на велосипеде в городе. Велопарад Дедов Морозов и Снегурочек, помимо того, что это просто весело, красочно и слегка безумно в январский мороз, должен убедить чиновников и горожан в том, что всеобщую велосипедизацию уже не остановить.

    Добавим, что накануне, 9 января, зимний велопарад прошел и в Москве.

    Автор: Евгения Авраменко
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях