Новороссия
Артиллерия и «Правый сектор» подтянулись к линии фронта в Донбассе
Новости Сирии
Сирия: «Силы Тигра» начинают операцию против боевиков ИГ на юге Дамаска
Следующая новость
Загрузка...

    Артиллерия и «Правый сектор» подтянулись к линии фронта в Донбассе

    Донецк, 10 января. Вооруженные силы Украины, расположившиеся у линии соприкосновения на Донбассе, были усилены отрядом боевиков запрещенной организации «Правый сектор»1 и гаубичной батареей. Об этом со ссылкой на данные военной разведки сообщает пресс-службы Министерства обороны самопровозглашенной Донецкой республики.

    В населенном пункте Светлодарск, расположенном в районе Горловки, появилась гаубичная батарея. Она была замечена в семи километрах от линии соприкосновения. «В н.п. Спартак прибыли подразделения ДУК «Правый сектор», что говорит об усилении батальона «Айдар» националистическими подразделениями», – цитирует ДАН заявление собственного источника в Министерстве обороны Донецкой народной республики.

    Также разведка сообщила ополченцам, что Киев направил к линии соприкосновения не только бойцов «Правого сектора», но и инженерные войска. Последним предстоит подготовить и установить понтонные переправы в зоне ответственности 30-й мотострелковой бригады, засевшей в Горловском направлении.

    Напомним, ранее Минобороны ДНР сообщало об убийстве украинским снайпером одного из бойцов ополчения, а Народная милиция ЛНР заявила о провокациях со стороны украинских военных.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене