Весь мир
Кэмерон отказывается увольняться после выхода Великобритании из ЕС
Политика
В МИД РФ прогнозируют рекордный поток российских туристов в Турцию
Следующая новость
Загрузка...

    Кэмерон отказывается увольняться после выхода Великобритании из ЕС

    Лондон, 10 января. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон останется на посту главы правительства Соединенного Королевства при любом исходе референдума о судьбе Лондона в Евросоюзе. 

    «Я останусь премьером, даже если по его итогам Великобритания прекратит членство в ЕС», — подчеркнул Дэвид Кэмерон, выступая в эфире BBC. Премьер-министр добавил, что попытки привязать его карьеру к результатам референдума могут помешать объективности голосования. 

    Напомним, Великобритания планирует провести голосование о судьбе Соединенного Королевства в Евросоюзе уже в этом году. Поводом для такой радикальной меры послужило недовольство Лондона официальной политикой Брюсселя. В частности, Великобритания не устраивает проводимая Евросоюзом чересчур либеральная миграционная политика.

    Ранее сообщалось, что беженцы, которые прорвались в 2015 году на территорию ЕС, уже много раз нарушили законодательство союза. Сильнее всего страдает Германия, принявшая более миллиона нелегалов. Так, в новогоднюю ночь в Кельне и других немецких городах группы мигрантов совершили серию нападений на местных жительниц. После трагедии в полицию поступили сотни заявлений о грабежах, изнасилованиях, избиениях и домогательствах. 
     

    Автор: Алексей Громов