Весь мир
Кэмерон отказывается увольняться после выхода Великобритании из ЕС
Общество
Добронравов отреагировал на смерть звезды сериала «Сваты»
Следующая новость
Загрузка...

    Кэмерон отказывается увольняться после выхода Великобритании из ЕС

    Лондон, 10 января. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон останется на посту главы правительства Соединенного Королевства при любом исходе референдума о судьбе Лондона в Евросоюзе.

    «Я останусь премьером, даже если по его итогам Великобритания прекратит членство в ЕС», — подчеркнул Дэвид Кэмерон, выступая в эфире BBC. Премьер-министр добавил, что попытки привязать его карьеру к результатам референдума могут помешать объективности голосования.

    Напомним, Великобритания планирует провести голосование о судьбе Соединенного Королевства в Евросоюзе уже в этом году. Поводом для такой радикальной меры послужило недовольство Лондона официальной политикой Брюсселя. В частности, Великобритания не устраивает проводимая Евросоюзом чересчур либеральная миграционная политика.

    Ранее сообщалось, что беженцы, которые прорвались в 2015 году на территорию ЕС, уже много раз нарушили законодательство союза. Сильнее всего страдает Германия, принявшая более миллиона нелегалов. Так, в новогоднюю ночь в Кельне и других немецких городах группы мигрантов совершили серию нападений на местных жительниц. После трагедии в полицию поступили сотни заявлений о грабежах, изнасилованиях, избиениях и домогательствах.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене