Тело еще одной жертвы перевала Дятлова было найдено туристами

Тело еще одной жертвы перевала Дятлова было найдено туристами

10.01.2016 15:22
8268

Екатеринбург, 10 января. Компания туристов из Перми обнаружила еще одно тело на месте гибели тургруппы Дятлова, которое впоследствии получило название перевал Дятлова.

Группа из десяти туристов решила на новогодние праздники отправиться в поход по Северному Уралу. Выехавшие из Перми путешественники вышли на печально знаменитый перевал Дятлова через город Ивдель. А 9 января туристы нашли на перевале полуразложившийся труп человека.

В настоящее время за телом отправлена группа спасателей, останки эвакуируют и доставят в лабораторию для исследования. Определить пол и возраст погибшего не представляется возможным, также неизвестно, насколько долго тело пролежало на перевале.

«Сотрудники Следственного комитета прибудут на место, как только позволят погодные условия», – цитирует Life78 заявление старшего помощника руководителя СКР по Свердловской области Александра Шульги.

Напомним, всероссийскую известность (и новое имя) перевал Дятлова получил после обнаружения на его территории тел девяти туристов, которые в составе группы Игоря Дятлова совершали через него переход. Трагедия, унесшая жизни девяти человек, произошла в 1959 году. Причины и обстоятельства гибели тургруппы остаются неизвестными до сих пор.

Алексей Громов
Войска ВДВ получат новые десантные платформы
Закрыть