Частники Крыма из-за ЧС будут работать по ночам — Аксенов

Частники Крыма из-за ЧС будут работать по ночам — Аксенов

10.01.2016 14:32
379

Симферополь, 10 января. Частным предприятиям Крыма придется перейти на новый график работы из-за чрезвычайной ситуации в энергетической сфере, заявил глава республики Сергей Аксенов. Так, некоторым частникам полуострова придется выходить на смены по ночам.

«Некоторые частники будут работать в ночное время — с 00.00 до 6.00, когда ограничивается подача мощности на жилой сектор. Кроме того, часть предприятий будет работать в то дневное время, когда многие находятся на работе», — сказал Сергей Аксенов в интервью «России 24». Он уточнил, что точная сумма ущерба, понесенного Крымом из-за энергетической блокады, пока подсчитывается. 

Аксенов добавил, что оценивает работу властей полуострова в режиме чрезвычайной ситуации  на «четверочку»: грамотные решения принимались в 80% случаев. «Думаю, что органы власти справляются на «хорошо», но не на «отлично», — подчеркнул он. Глава Крыма также сообщил, что в настоящее время дефицит электроэнергии на полуострове составляет 30-35%. Кроме того, по словам Аксенова, электроэнергия на полуострове распределяется по-честному — Симферополь получает столько же электричества, сколько и Севастополь. 

Напомним, энергетическая блокада Крыма началась в ноябре прошлого года, когда электричество перестало поступать на полуостров из Украины. Некоторое время практические все жители республики сидели без света. Ситуация улучшилась, когда была запущена первая очередь энергомоста через Керченский пролив. Вторая очередь должна запуститься весной 2016 года. После этого российский полуостров станет полностью независим от украинской электроэнергии. 

Алексей Громов
Маккейн признал, что Путин добился ведущей роли на Ближнем Востоке
Закрыть