Поиск
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Центробанк ввел временную администрацию в «Промсвязьбанке»
Весь мир
Финны в панике: в стране зафиксирован небывалый рост сексуальных преступлений
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Финны в панике: в стране зафиксирован небывалый рост сексуальных преступлений

    12:52  10 Января 2016
    1248

    Хельсинки, 10 января. Финляндия, страна, в которой жизнь течет размеренно и спокойно, впервые за всю историю своего существования столкнулась с такой проблемой, как массовые нападения и изнасилования женщин в общественных местах. А началось это все после массового наплыва в страну беженцев, которых в 2015 году прибыло в десять раз больше, чем в 2014. Об этом сообщают местные СМИ.

    «Это новое для Финляндии явление, что женщин стали чаще сексуально домогаться и это сопровождается преследованием. Мужчины ходят за женщинами по пятам, целуют, а в худшем случае совершают нечто более ужасное», — заявил заместитель начальника полиции города Хельсинки Илкки Коскемяки.

    Он также отметил, что свидетели преступлений описывают злоумышленников как иностранцев, и это вызывает тревогу.

    Коскемяки рассказал, что правоохранителям удалось предотвратить массовое нарушение общественного порядка в новогоднюю ночь, когда около тысячи мигрантов собрались в Хельсинки у вокзала. Правда, после этого десятки молодых людей переместились на Сенатскую площадь, где продолжили противоправную деятельность. Полиция зафиксировала три случая насилия.

    Отметим, что в 2015 году в Финляндию прибыли 32 тысячи беженцев, это в десять раз больше, чем в 2014 году.

    Напомним, в начале января около 90 жительниц Кельна обратились в полицию с заявлениями о сексуальных домогательствах со стороны мужчин арабской и африканской внешности. К 10 января в правоохранительные органы пришли уже более 350 пострадавших. Очевидцы рассказывают, что толпа выпивших приезжих собралась на площади перед Кельнским собором в канун Рождества. Мужчины от 15 до 35 лет окружали женщин. У пострадавших забирали ценности и телефоны.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть