Киев официально закрыл путь хлебу, водке и конфетам из России

Киев официально закрыл путь хлебу, водке и конфетам из России

10.01.2016 13:10
188

Киев, 10 января. На Украине в воскресенье, 10 января, начал действовать закон, который вводит эмбарго на российские продукты и товары.

«Украина с 10 января 2016 года запрещает ввоз на свою таможенную территорию ряда товаров из Российской Федерации», — говорится в тексте постановления украинского кабинета министров от 30 декабря 2015 года. Запрет будет действовать до 5 августа 2016 года, пишут СМИ. Ранее сообщалось, что Киев согласился отменить данное распоряжение, если  Россия откажется от своего продуктового эмбарго.

Напомним, согласно черному списку продуктов и товаров, подготовленного министерством экономического развития и торговли Украины, РФ теперь не сможет поставлять в соседнюю страну хлебобулочные, мучные кондитерские изделия, шоколадные конфеты, мясо, рыбу, кофе, чай, детское питание, пиво, водку и другую продукцию. Всего в перечне находятся 43 вида товаров.

Отметим, что с 1 января 2016 года в России начало действовать продуктовое эмбарго в отношении ряда украинских товаров. Кроме того, в текущем году прекращается действие договора о зоне свободной торговли с Украиной. 

Алексей Громов
Премьер Словакии надеется, что Трамп улучшит российско-американские отношения
Закрыть