Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Российских таксистов-нелегалов ждет ужесточение наказания

Российских таксистов-нелегалов ждет ужесточение наказания

12:27  10 Января 2016  /обновлено: 16:18  10 Января 2016
355

Москва, 10 января. Уже весной нынешнего года для российских водителей такси, которые работают без лицензии, штрафы за оказание таких услуг могут вырасти в пять-шесть раз, а именно до 50 тысяч рублей. Данный законопроект намерена принять Госдума. 

«В феврале-марте рассчитываем принять его во втором и третьем чтениях», — заявил первый зампред думского комитета по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков.

Он также сообщил, что изменения коснутся не только нелегальных перевозчиков. Таксистов, которые в отличие от последних работают в соответствии с законодательством, наоборот ожидает снижение штрафов. 

«Сейчас нелегальные такси рискуют потерять 5 тыс. руб. в случае нарушений, это если еще их поймают. А легальные такси, которые легче выявить, так как их видно по опознавательным знакам, могут оштрафовать на сумму от 30–50 тыс.», — отметил он.

Лысаков отметил, что одобренный в первом чтении проект закона «меняет местами» таксистов, которые работают с лицензией или без лицензии. То есть за вождение без лицензии можно будет получить штраф в размере 30 тысяч рублей, а за повторное нарушение водителей и вовсе будут лишать прав.

В Госдуме также предлагают наказывать диспетчеров, которые передают заказы таксистам, работающим неофициально. Кроме того, закон запретит региональным властям вводить единый желтый цвет для всех легальных такси. 

«Это может быть и три-четыре цвета», - отметил Лысаков.
 

Алексей Громов
Закрыть