Борьба с ИГ положит конец антироссийским санкциям ЕС — Пушков

Борьба с ИГ положит конец антироссийским санкциям ЕС — Пушков

10.01.2016 12:23
422

Москва, 10 января. Евросоюз не будет продлевать антироссийские санкции на 2017 год, уверен председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. 

«Они не могут бороться вместе с РФ против «Исламского государства» (ДАИШ) и одновременно применять к нам санкции. Что же это тогда за союзник? Я думаю, что до Европы это дойдет», — заявил Алексей Пушков в интервью LifeNews. По его словам, текущий 2016 год будет последним годом ограничительных мер Евросоюза в отношении России.

При этом  парламентарий добавил, что на решение о снятии с РФ санкций влияет Белый дом через канцлера ФРГ Ангелу Меркель. Пушков назвал эти действия США «идеологическим абсурдом».  

«В Европе, если бы не Меркель, то санкции, может, были бы не сняты, но уже были бы не столь всеобъемлющими, их начали бы ослаблять», — уточнил депутат. 

Напомним, западные страны ввели санкции в отношении России в 2014 году в связи с событиями на Украине, а также из-за присоединения Крыма к РФ. В ответ Москва ограничила поставки товаров из ряда европейских и других стран. 

Алексей Громов
Госдума РФ хочет оставить лихачей без водительских прав
Закрыть