Весь мир
Велосипедиста, отравившего газом три десятка сирийских беженцев, ищут в Канаде
Политика
Американский сенатор попросит Трампа помочь законодателям РФ приехать в США
Следующая новость
Загрузка...

    Велосипедиста, отравившего газом три десятка сирийских беженцев, ищут в Канаде

    Оттава, 10 января. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в воскресенье, 10 января, прокомментировал поступок велосипедиста, который накануне напал на группу сирийских беженцев возле центра Мусульманской ассоциации в Ванкувере, распылив перечный газ. Об этом сообщают местные СМИ.

    «Я осуждаю нападение на сирийских беженцев в Ванкувере. Мы не такие, и это нападение  не соответствует теплому приему, который оказали канадцы беженцам», — написал Трюдо на своей странице в социальной сети Twitter.

    Данный инцидент не оставил также без внимания и мэр Ванкувера Грегор Робертсон и Национальный совет канадских мусульман.

    Инцидент произошел в Ванкувере в субботу, 9 января. Неизвестный распылил перечный газ на группу сирийских беженцев, которые собрались возле центра Мусульманской ассоциации. Мужчина для совершения нападения подъехал к беженцам на велосипеде, когда те собрались у центра в ожидании автобуса.

    Сейчас канадская полиция ведет розыск злоумышленника. Пострадавшим, которых насчитывается порядка 30 человек и среди которых есть женщины и дети, оказали помощь в пожарно-спасательной службе Ванкувера.

    Ранее сообщалось, что более десяти человек пострадали в результате массовой драки среди беженцев, которая произошла в ночь с 29 на 30 декабря в приюте для мигрантов, расположенном в Гамбурге.  

    Автор: Алексей Громов