Россиянам с машинами на газу не избежать налога

Россиянам с машинами на газу не избежать налога

10.01.2016 11:29
297

Москва, 10 января. Предложение депутатов Госдума об отмене транспортного налога для автомобилей на газомоторном топливе было отклонено при рассмотрении в правительстве России. 

«Реализация законопроекта повлечет сокращение доходной части бюджетов субъектов РФ, а также дорожных фондов субъектов РФ», — говорится в заключении кабинета министров. Там добавили, что транспортный налог, а также акцизы на нефтепродукты являются источниками формирования дорожных фондов субъектов Российской Федерации.

С идеей о том, что владельцев машина на газу нужно поощрять, в то м числе путем освобождения их от транспортных налогов, ранее выступили парламентарии от ЛДПР Антон Ищенко, Сергей Каргинов и Иван Сухарев. Согласно подготовленному ими законопроекту, изменения должны были вноситься в  статью 358 части второй Налогового кодекса РФ. Авторы документа были уверены, что такие меры простимулируют процесс перехода соотечественников на газовое топливо. Депутаты утверждали, что это в свою очередь сократит расходы государственной казны на закупку топлива. кроме того, данная мера могла значительно повлиять на улучшение состояния окружающей среды, пишет РИА Новости.


 

Алексей Громов
Американские сенаторы хотят запретить Трампу отменять антироссийские санкции
Закрыть