Россия
Россиянам с машинами на газу не избежать налога
Общество
Коммунисты занялись троллингом: эксперт оценил шансы кандидата в мэры Москвы Кумина
Следующая новость
Загрузка...

    Россиянам с машинами на газу не избежать налога

    Москва, 10 января. Предложение депутатов Госдума об отмене транспортного налога для автомобилей на газомоторном топливе было отклонено при рассмотрении в правительстве России. 

    «Реализация законопроекта повлечет сокращение доходной части бюджетов субъектов РФ, а также дорожных фондов субъектов РФ», — говорится в заключении кабинета министров. Там добавили, что транспортный налог, а также акцизы на нефтепродукты являются источниками формирования дорожных фондов субъектов Российской Федерации.

    С идеей о том, что владельцев машина на газу нужно поощрять, в то м числе путем освобождения их от транспортных налогов, ранее выступили парламентарии от ЛДПР Антон Ищенко, Сергей Каргинов и Иван Сухарев. Согласно подготовленному ими законопроекту, изменения должны были вноситься в  статью 358 части второй Налогового кодекса РФ. Авторы документа были уверены, что такие меры простимулируют процесс перехода соотечественников на газовое топливо. Депутаты утверждали, что это в свою очередь сократит расходы государственной казны на закупку топлива. кроме того, данная мера могла значительно повлиять на улучшение состояния окружающей среды, пишет РИА Новости.


     

    Автор: Алексей Громов