Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Российские моряки эвакуированы с севшего на мель у Ямагаты судна

Российские моряки эвакуированы с севшего на мель у Ямагаты судна

9:33  10 Января 2016
180

Токио, 10 января. У берегов японской префектуры Ямагата село на мель грузовое судно City. На борту корабля находились моряки из России и Бангладеш, всего 18 человек.

Вертолет  японских сил самообороны уже эвакуировал 14 россиян  и четырех бангладешцев. В результате трагедии никто из членов экипажа грузового судна не пострадал. В настоящее время моряки находятся в порту Саката, рядом с которым произошло кораблекрушение. Накануне в этом регионе было объявлено штормовое предупреждение.

Отметим, что City ходит под флагом Панамы. До трагедии оно следовало по маршрут Находка (Россия) — Япония — Южная Корея. Грузовое судно, водоизмещение которого составляет 4359 тонн, было сильно повреждено и наполовину погрузилось на дно, пишут СМИ. 

Напомним, необычное происшествие произошло с российским моряками и в начале января. Так, сухогруз «Иван Бобров», на борту которого находилось девять жителей Архангельской области, был задержан в порту Дании. По имеющейся информации, экипаж судна был пьян. Известно, что часть моряков уже депортировали из европейской страны. 
 

Алексей Громов
Закрыть