США перебросили в Южную Корею бомбардировщик В-52

США перебросили в Южную Корею бомбардировщик В-52

10.01.2016 8:06
658

Сеул, 10 января. Соединенные штаты в помощь Южной Корее перекинули стратегический бомбардировщик В-52. Мера была принята, чтобы обезопасить Сеул после сообщения КНДР об испытании водородной бомбы.

Американский самолет переместили с авиабазы в Тихом океане в район города Осан в провинции Кенгидо. Бомбардировщик вошел в воздушное пространство Республики Корея около полудня в воскресенье, сообщает корейское агентство Yonhap News.

Перебрасывание воздушного судна с базы в Гуаме стало уже второй мерой, принятой Сеулом после объявления КНДР об испытаниях термоядерной бомбы.

При помощи американского бомбардировщика можно атаковать командные военные объекты Северной Кореи с расстояния трех тысяч километров от границы. Самолет имеет на вооружении 35 авиационных бомб, каждая из которых весит по 907 килограммов. Также в арсенале летчиков 12 крылатых ракет AGM-86 и AGM-129, дальность которых составляет две с половиной и три тысячи соответственно. Точность удара у таких зарядов до 100 метров.

Сразу после объявления Пхеньяна об испытании водородной бомбы, Сеул возобновил работу громкоговорителей с пропагандой на границе.

Алексей Громов
Иномарка насмерть сбила мальчика на зебре в Петербурге
Закрыть