Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Путин пожелал удачи Илюмжинову на выборах президента ФИДЕ
Весь мир
Запуганные рекордным числом терактов США не хотят принимать беженцев
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Запуганные рекордным числом терактов США не хотят принимать беженцев

    6:13  10 Января 2016
    343

    По данным анализа Heritage Foundation, за прошлый год в США произошло максимальное число терактов с 11 сентября 2001 года. Данные были опубликованы сразу же после того, как правительство Барака Обамы объявило о серии новых арестов по подозрению в терроризме.

    На фоне этих данных, сообщения о переселении в Америку десяти тысяч мигрантов из Сирии не внушают оптимизма гражданам страны. Стефан Динан (Stephen Dinan) для The Washington Times собрал противоречивые факты вокруг борьбы с терроризмом и приемом беженцев. Перевод материала «2015 set new record for terror plots in U.S.» подготовило Федеральное агентство новостей.

    13 исламистских терактов и заговоров, раскрытых в 2015, это больше, чем за три предыдущие года вместе взятые.

    Республиканцы в правительстве утверждают, что два арестованных беженца должны заставить Обаму пересмотреть свой план по переселению в Америку десять тысяч сирийских беженцев. Помощники президента продемонстрировали иракскую программу как пример того, что у них есть возможность достаточно эффективно выявлять предполагаемых террористов из числа беженцев, после чего Барак Обама посмеялся над республиканцами, испугавшимися «вдов и сирот».

    Тем не менее, один из иракских беженцев, Омар Фарай Сайед Аль Хардан, был допущен в Америку в качестве беженца, будучи еще ребенком. Этот факт, по утверждению республиканцев, доказывает, что дети с радикальными убеждениями не менее опасны, чем взрослые.

    Аль Хардан обвиняется в попытке поддержать «Исламское Государство*» (запрещенная в России террористическая группировка).

    Другой иммигрант, Аус Мохаммед Йонис Аль-Джайаб обвиняется в незаконном посещении Сирии для прохождения обучения в лагере террористов. Из его письменных показаний следует, что он неоднократно сообщал в социальных сетях о том, что участвовал в убийстве сирийских военных. Он также знал, что нарушает американское законодательство, посещая Сирию и скрывая это от сотрудников иммиграционной службы.

    В обоих случаях власти гордятся тем, что смогли задержать преступников до того, как последним удалось осуществить какой-либо из своих замыслов на территории США.

    Пресс-секретарь Белого Дома Джош Ирнест описал эти ситуации как успешные прецеденты и отметил, что они служат «прекрасными примерами того, что Министерство внутренней безопасности, разведывательное сообщество, правоохранительные органы и другие организации, отвечающие за обеспечение внутренней безопасности, эффективно трудятся вместе для защиты своих граждан».

    И все же законодатели в правительстве считают, что сам факт того, что эти два человека были допущены на территорию страны, демонстрирует нам бреши в плане президента по обеспечению безопасности.

    «Это – та угроза, из-за которой я не сплю ночами», - утверждает глава Министерства внутренней безопасности Майкл Мак Коул, у которого в тайне взяли интервью, и который теперь имеет возможность говорить о своих страхах открыто. Он утверждает, что эти аресты ничем не отличаются от тех историй, о которых ему запрещено открыто распространяться.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях