Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Минюст ФРГ: Серию нападений на женщин в Кельне спланировали заранее

Минюст ФРГ: Серию нападений на женщин в Кельне спланировали заранее

5:52  10 Января 2016
1680

Кельн, 10 января. Серия грабежей, избиений и изнасилований жительниц Кельна в канун Рождества была спланирована заранее. Такую мысль высказал министр юстиции Германии Хейко Маас.

«Когда собираются такие толпы, чтобы совершать преступления, оказывается, что это было каким-либо образом организовано. Никто не может сказать мне, что это не было согласовано или подготовлено. Мы должны срочно выяснить, как происходят такие отвратительные преступления», — сказал глава ведомства газете Bild am Sonntag.

По мнению Мааса, правоохранительным органам необходимо найти связи, которые помогли толпе в одну определенную дату совершать одинаковые нападения.

Около 49% немцев боятся повторения подобных массовых нападений. При этом 39% опрошенных журналистами опасаются, что полиция не сможет защитить их должным образом.

В начале января около 90 жительниц Кельна обратились в полицию с заявлениями о сексуальных домогательствах со стороны мужчин арабской и африканской внешности. К 10 января в правоохранительные органы пришли уже более 350 пострадавших. Очевидцы рассказывают, что толпа выпивших приезжих собралась на площади перед Кельнским собором в канун Рождества. Мужчины от 15 до 35 лет окружали женщин. У пострадавших забирали ценности и телефоны.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics