Поиск
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Нефть дешевеет на фоне опасений из-за референдума в Иракском Курдистане
Политика
Ким Чен Ын: Водородная бомба нужна КНДР для самозащиты от США
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ким Чен Ын: Водородная бомба нужна КНДР для самозащиты от США

    5:29  10 Января 2016
    321

    Пхеньян, 10 января. Лидер КНДР Ким Чен Ын сказал, что испытание водородной бомбы было необходимо Пхеньяну для защиты своих границ от посягательств США и их союзников.

    «Испытание водородной бомбы КНДР — это акт самозащиты, чтобы уверенно охранять мир на Корейском полуострове и региональную безопасность от угрозы атомной войны, которую создают ведомые США империалисты», — цитирует заявление лидера Северной Кореи агентство Reuters.

    При этом Ким Чен Ын подчеркнул, что подобные испытания являются законным правом независимого государства. Поэтому ни одна другая страна не может критиковать КНДР за это.

    Северокорейский глава также заявил, что сейчас самое подходящее время для опытов с водородной бомбой. Тесты с новым оружием провели в год, который должен стать важным в исполнении революционной задачи идеологии Корейской народной демократической республики.

    6 января представители КНДР заявили, что провели первые испытания водородной бомбы. Это сообщение вызвало волну осуждений и негодовнаний во многих мировых странах,начиная с соседа по полуострову - Южной Кореи. Сеул принял решение возобновить пропагандистское вещание на границе. А также укрепился артиллерией.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях