Трое полицейских и журналист ранены во время разгона митингов в Кельне

Трое полицейских и журналист ранены во время разгона митингов в Кельне

10.01.2016 0:13
422


Кельн, 10 января. Трое полицейских и один журналист были ранены во время беспорядков в Кельне, произошедших при разгоне двух митингов. Беспорядки удалось остановить лишь к вечеру.

Как сообщают иностранные СМИ, в акции PEGIA, в которой приняли участие 1,7 тыс. человек, ранения получили журналист и трое правоохранителей. 

Напомним, в субботу в Кельне прошел антиисламский митинг. Рядом также собрались участники антимитинга «Кельн против правых». Полицейские, которых было больше, чем самих участников акций, пытались не допустить стычек между группами, однако беспорядки произошли, поскольку многие митингующие вели себя агрессивно, а также были пьяны. На площади взрывали петарды, также в стражей порядка летели бутылки.

Правоохранители останавливали хулиганов с помощью водометов. Также были задержаны несколько человек. 

Беспорядки в Кельне удалось устранить лишь к вечеру. Многих участников акций, прибывших в Кельн на поездах из других районов Германии, полицейские отправили домой.

Волна общественного негодования в Кельне поднялась после волны насилия со стороны мигрантов в новогоднюю ночь. В настоящее время правоохранители Кельна зарегистрировали 379 сообщений о грабежах, нападениях и изнасилованиях. 

Алексей Громов
Кремль напомнил о разнице ядерного потенциала России и США
Закрыть