Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Девушка разделась в знак протеста на площади в Кельне, где насиловали немок

Девушка разделась в знак протеста на площади в Кельне, где насиловали немок

22:25  9 Января 2016  /обновлено: 22:27  09 Января 2016
1827


Кельн, 9 января. Художница разделась на площади в Кельне, выразив протест против массовых случаев сексуального насилия в городе в новогоднюю ночь. Акция длилась несколько минут.

В Сети появился ролик, на котором видно, как швейцарская художница Мило Муаре, которая славится своими эпатажными перфомансами, вышла на площадь перед вокзалом Кельна, где полностью разделась. Прикрылась пикетчица лишь плакатом, на котором было написано «Уважайте нас! Мы — не добыча, даже когда мы обнажены!»

Обнаженная художница стояла перед многочисленными прохожими, которые снимали происходящее на смартфоны, на протяжении нескольких минут. 

Позже автор необычной акции объяснила, что женщины не должны прятаться, а обязаны бороться за свои ценности, не позволять относиться к себе как к сексуальным объектам. Свой выход на площадь она назвала «криком души».

Напомним, немцы протестуют в связи с новогодним инцидентом в Кельне, когда мигранты массово нападали на женщин. В полицию уже обратились более 400 жертв преступлений. Похожие случаи произошли и в других немецких городах. 

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель, что число беженцев значительно сократилось, однако их поток по-прежнему велик. В субботу политик потребовала немедленного ужесточения миграционного законодательства в ФРГ.

Алексей Громов
Закрыть