Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Полиция Кельна разогнала женщин, выступающих против насилия 

Полиция Кельна разогнала женщин, выступающих против насилия 

21:59  9 Января 2016
297

Кельн, 9 января. Жительницы Кельна выступили против насилия со стороны мигрантов, но их разогнали сотрудники правоохранительных органов вместе с левыми активистами. 

В субботу, 9 января, тысячи женщин вышли в центр Кельна. Активистки держали в руках плакаты «Нет — значит нет. Это наш закон. Отвяжитесь от нас!» и «Нет насилию над женщинами, неважно где: в Кельне, на Октоберфесте или в домашней спальне». Известно, что акцию начали организовывать через социальные сети после трагических событий, произошедших в этом немецком городе в новогоднюю ночь, пишет Deutsche Welle. Тем не менее митинг против насилия и сексуальных домогательств был разогнан полицейскими и представителями левых организаций.

Ранее сообщалось о том, что правоохранители с помощью водометов остановили активистов движения PEGIDA (Европейцы-патриоты против исламизации Старого света). Полицейские также задержали несколько человек. 

Напомним, в новогоднюю ночь (с 31 декабря на 1 января) в Кельне мигранты совершили серию нападений на местных жительниц. В полицию уже поступило около 400 заявлений об избиениях, изнасилованиях и грабежах. Аналогичные случаи происходили и в других немецких городах.

В знак протеста против насилия над женщинами швейцарская художница Мило Муаре ранее провела одиночный пикет. Она вышла обнаженной на площадь перед Кельнским собором с плакатом «Уважайте нас! Мы не добыча, даже когда голые!» 


 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics