Косовская оппозиция подожгла здание парламента в Приштине

Косовская оппозиция подожгла здание парламента в Приштине

09.01.2016 21:35
204

Приштина, 9 января.  Митингующие в Косово забросали парламент камнями и бутылками с зажигательной смесью. В результате в здании вспыхнул пожар, рассказывают очевидцы произошедшего.

Отметим, что акция протеста началась в Приштине в 16.00 мск. Ее организаторами стали три оппозиционные партии «Самоопределения», «Альянса за будущее Косово» и «Инициативы за Косово». Активисты выступают против соглашения властей этого частично признанного государства с Сербией. 

«Призываем всех граждан Косово к нам присоединиться… Протестуем против наносящих ущерб соглашений. Требуем призвать к ответу тех, кто нарушил конституцию, и настаиваем на их отставке», — заявил лидер «Альянса за будущее Косово» Рамуш Харадинай. 

В середине митинга албанские радикалы перешли к активным действиям. Помимо пожара, который удалось оперативно ликвидировать, от действий митингующих также пострадали сотрудники полиции, пишут СМИ.  

Отметим, что власти Косово хотят договориться с Сербией о создании в крае Сообщества сербских общин, которое будет обладать правами самоуправления, собственным флагом и другими атрибутами автономии.

Албанские радикалы также выступают против соглашения с Черногорией об определении линии госграницы, подписанное летом прошлого года. 

Алексей Громов
В 2016 году в России снизилось количество «плохих» долгов
Закрыть