Происшествия
Сотрудники МЧС Оренбургской области приведены в режим ЧС из-за непогоды
Общество
«Метатели куриц» сорвали выступление Шурыгиной под фонограмму
Следующая новость
Загрузка...

    Сотрудники МЧС Оренбургской области приведены в режим ЧС из-за непогоды

    Оренбург, 9 января. Из-за неблагоприятных погодных условий в Оренбургской области сотрудники спасательной службы приведены в режим ЧС. В настоящее время в регионе не прекращаются сильнейшие метели и усиливающийся ветер, кроме того на дорогах очень скользко. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Оренбургской области.

    По данным ведомства, в воскресенье, 10 января, характер погоды не изменится – также ожидается сильная метель, гололед, а порывы ветра будут достигать 22 м/с.

    В настоящее время на трассе Р-336 Оренбург - Орск, которую из-за непогоды в субботу, 9 января, сотрудникам спасательной службы снова пришлось закрывать, работает 11 единиц техники, выставлены 3 временных поста ГИДББ: на 170 км у села Краснощеково, на 207 км у города Медногорск и на 259 км у города Орск. Развернуты пункты временного размещения (ПВР) в Медногорске, Кувандыкском и Гайском городском округе, в городских округах Новотроицк и Орск.

    «Аварийно-спасательные формирования, коммунальных и дорожных служб муниципалитетов к реагированию на аварии на объектах жизнеобеспечения приведены в повышенную готовность. Из-за неблагоприятных погодных условий для оценки обстановки на западе области (район сосредочения городской округ Сорочинск) выдвинулась группировка в составе 34 человек, 6 единиц техники. Ситуация находится под контролем», - говорится в сообщении.

    В ведомстве также рассказали, что с трассы, на которой в снежном плену оказались сотни автомобилистов, было эвакуировано порядка 84 человек. Один человек погиб, сойдя с трассы и потеряв ориентир, 12 человек были госпитализированы с обморожениями и переохлаждениями.

    Ранее сообщалось, что в субботу, 9 января, сильнейшая метель, которая снова накрыла Оренбургскую область, привела к закрытию трассы Р-336 Оренбург – Орск.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене