Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Армия Сирии организовала четыре коридора для выхода мирных жителей из Ракки
Происшествия
Разгон антиисламского митинга в Кельне: два активиста пострадали
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Разгон антиисламского митинга в Кельне: два активиста пострадали

    19:16  9 Января 2016
    401

    Кельн, 9 января. В результате силового разгона акций протеста в Кельне пострадали два человека. 

    В субботу, 9 января, движение PEGIDA (Европейцы-патриоты против исламизации Старого света) проводило в центре немецкого города митинг, на который собрались более тысячи человек. Рядом проходил антимитинг «Кельн против правых». На акциях начались беспорядки. В частности, некоторые демонстранты кидали в полицейских бутылки и петарды. В результате правоохранители начали стеной оттеснять митингующих с площади. Против активистов применялись водометы, которые были установлены на полицейских машинах.

    По последним данным, в результате этих столкновений (демонстрантов с полицией) пострадали два человека. Кроме того, несколько человек уже были задержаны правоохранителями, пишут СМИ.

    Напомним, немцы протестуют в связи с трагедией, произошедшей в Новый год в Кельне. Так, в ночь с 31 декабря на 1 января на местных жительниц массово стали нападать мигранты. В полицию поступило уже более 200 заявлений о кражах, изнасилованиях и избиениях. Аналогичные случаи были зафиксированы и в других городах Германии. Канцлер ФРГ Ангела Меркель уже заявляла о возможном ужесточении миграционного законодательства в связи с произошедшими в Кельне событиями. 


     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях