Весь мир
Страны Персидского залива ополчились против Ирана
Экономика
Глава Минтруда РФ рассказал, как вырастет средняя пенсия при повышении пенсионного возраста
Следующая новость
Загрузка...

    Страны Персидского залива ополчились против Ирана

    Эр-Рияд, 9 января. Саудовская Аравия, Оман, Кувейт, Катар, Бахрейн, ОАЭ готовы усилить меры в отношении Ирана в связи с инцидентом, произошедшем в Тегеране.  

    «Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива выразила свою полную поддержку тем мерам, которые предприняла Саудовская Аравия в отношении Ирана после нападения на дипломатические представительства королевства в этой стране», — сказал генеральный секретарь Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива Абдель Латыф аз-Зайяни. Он также добавил, что мировое сообщество должно объединиться и предпринять серьезные меры для предотвращения подобных инцидентов, пишут СМИ. 

    Напомним, отношения Саудовской Аравии и Ирана испортились после того, как Эр-Рияд принял решение казнить известного шиитского богослова Нимр ан-Нимр, арестованного еще четыре года назад. Активист критиковал действующий в стране режим, призывал к соблюдению прав религиозных меньшинств, а также к проведению конституционной реформы в королевстве. Иран отреагировал на данное решение Саудовской Аравии массовыми демонстрациями. Так, толпы активистов ворвались на территории посольства Саудовской Аравии в Тегеране и консульства в Мешхеде. В ответ Эр-Рияд разорвал все связи с Тегераном.


     

    Автор: Алексей Громов