Весь мир
Армия САР атаковала позиции террористов: более 30 экстремистов уничтожены 
Общество
Двое румын погибли при обрушении моста в итальянском Генуе
Следующая новость
Загрузка...

    Армия САР атаковала позиции террористов: более 30 экстремистов уничтожены 

    Дамаск, 9 января. Сирийская армия продолжает наступления на позиции террористов в провинции Хама, который расположен в 220 км от Дамаска. Помощь правительственным войскам САР оказывают отряды народного ополчения. 

    В ходе наступательной операции, которая прошла в субботу, 9 января, к северу от провинциального центра Хама, было ликвидировано свыше 30 террористов из группировки «Джейш аль-фатх» (воюет на стороне «Джебхат ан-нусры»1). Среди убитых был полевой командир организации Абу Бакром аль-Асади из Ирака. 

    Кроме того, сирийской армии удалось уничтожить несколько военно-транспортных средств радикалов. «Противник понес потери и отступил», — сообщил представитель командования вооруженных сил САР. В настоящее время правительственные войска преследуют банды боевиков в соседней провинции Идлиб. Также известно, что сирийской армии удалось ликвидировать шесть наемников из «Джейш аль-фатх» в Сармании, пишет ТАСС

    Напомним, группировка «Джебхат ан-нусры» запрещена в России.

    ВКС РФ с конца сентября проводят на территории Сирии собственную воздушную операцию, помогая сирийской армии бороться с террористами. За помощью к РФ обращался сирийский лидер Башар Асад.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов