Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Лавров обнаружил у Порошенко остатки вежливости
Весь мир
Полиция разгоняет водометами митинг в Кельне под взрывы петард
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Полиция разгоняет водометами митинг в Кельне под взрывы петард

    18:18  9 Января 2016  /обновлено: 21:51  09 Января 2016
    1832

    Кельн, 9 января. Правоохранительные органы Кельна разгоняют при помощи водометов участников митинга, который был организован движением PEGIDA (Европейцы-патриоты против исламизации Старого света), а также антимитинга «Кельн против правых». К таким мерам полицейским пришлось прибегнуть после того, как некоторые активисты начали бросаться петардами. Правоохранители оттесняют активистов с центральной площади, митингующих также поливают из водометов, установленных на полицейских машинах.

    При этом взрывы петард не прекращаются. Уже известно об одном пострадавшем, которого выносили из толпы на руках, пишут СМИ. 

    Ранее сообщалось, что акция PEGIDA собрала более 1,3 тысячи человек, столько же немцев пришло на антиакцию. За порядком в Кельне, по последним данным, следили 1,7 тысяч полицейских.

    Поводом для проведения протестов послужила трагедия, произошедшая в Кельне в Новый год. Мигранты стали нападать на женщин, избивать их, насиловать и грабить. В полицию поступило уже более 200 подобных заявлений от пострадавших. Возбуждены уголовные дела. Аналогичные случаи были зафиксированы и в других немецких городах. Напомним, в 2015 году ФРГ приняла более миллиона беженцев, в основном это сирийцы. 
     

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях