Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Кремль оценил законопроект США о новых санкциях «крайне негативно»
Весь мир
Тысячи немцев протестуют в Кельне против бесчинств мигрантов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Тысячи немцев протестуют в Кельне против бесчинств мигрантов

    18:03  9 Января 2016  /обновлено: 18:18  09 Января 2016
    201

    Кельн, 9 января. Антиисламский митинг проходит в субботу, 9 января, в Кельне. Организаторами акции выступило движение PEGIDA (Европейцы-патриоты против исламизации Старого света). На центральной площади собрались около 1,3 тысячи человек. За развитием ситуации следят 1,7 тысячи полицейских. Такое количество сотрудников правоохранительных органах объясняется тем, что рядом с этой акцией проходит антимитинг «Кельн против правых», пишут СМИ. Полицейские пытаются не допустить столкновений между участниками разных пикетов.

    Ранее стали поступать сообщения о первых беспорядках. Так, появлялась информация о том, что активист PEGIDA напал на телеоператора. Кроме того, были сведения о прогремевших взрывах. Позже эту информацию опровергли. Оказалось, что кто-то взорвал на площади петарду. 

    Напомним, волна общественного негодования в Кельне, а также других немецких городах поднялась после того, как мигранты атаковали женщин в Новый год. До этого с одиночной акцией выступила швейцарская художница Мило Муаре. Она вышла обнаженной на площадь перед Кельнским собором. В руках у женщины был плакат «Уважайте нас! Мы не добыча, даже когда голые!» Таким способом художница выступила против сексуального насилия над женщинами.

    В ночь на 1 января в Кельне произошли массовые нападения мигрантов и беженцев на жительниц Германии. В полицию уже поступило более 200 заявлений от пострадавших о кражах, нанесении телесных повреждений и изнасилованиях. Аналогичные заявления обрабатывает полиция Гамбурга, Берлина, Франкфурта-на-Майне и Штутгарта.

    Канцлер ФРГ Ангела Меркель уже говорила о возможном ужесточении миграционного законодательства в связи с произошедшими в Кельне событиями. 

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях