Петербургский «Атаман» поздравил с Рождеством непокоренную столицу Новороссии

Петербургский «Атаман» поздравил с Рождеством непокоренную столицу Новороссии

09.01.2016 17:39
405

Луганск, 9 января. Во время рождественских праздников столицу Луганской народной республики посетили участники казачьего ансамбля «Атаман» имени А.М. Красноперца из Санкт-Петербурга, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Непокоренная столица Новороссии! Наши концерты проходят в рождественские праздничные дни, и сама программа носит название «Святое Рождество». Мы искренне поздравляем вас с этим светлым праздником, и желаем мира, добра, радости, счастья и всех благ земных и небесных. С Рождеством Христовым!» — обратился к зрителям администратор коллектива, поэт, член Союза писателей России Виталий Розе.

В программе выступления  были казачьи песни и народные танцы. В коллективе ансамбля много выходцев из Луганской народной республики. По приказу главы республики Игоря Плотницкого участники «Атамана» были награждены памятными юбилейными медалями Луганской народной республики.

«С огромным удовольствием я скажу слова благодарности этому коллективу, нашему другу, потому что уже третий раз уже они тут выступают и собирают аншлаги. Исходно казачий дух присутствует не только в самом коллективе — нам он также несет его в это нелегкое время. Я рад, что луганский зритель наряду со стахановским, алчевским, краснолучским сможет еще раз получить удовольствие от творчества мастеров искусства казачьего ансамбля», — сказал директор центра народного творчества, заслуженный работник культуры России Василий Яровой.

Анастасия Вальдамирова
Независимая система оценки врачебных ошибок поможет побороть круговую поруку в России
Закрыть