МИД РФ об атаках ИГ в Ливии: Нужны срочные меры по борьбе с террором

МИД РФ об атаках ИГ в Ливии: Нужны срочные меры по борьбе с террором

09.01.2016 17:00
224

Москва, 9 января. Москва заявила о необходимости принятия срочных мер по борьбе с террористами «Исламского государства» на территории Ливии в связи с обострением военно-политической ситуации в данной североафриканской стране, сообщили в министерстве иностранных дел России.

«Подтверждаем необходимость срочных и скоординированных международных усилий по ликвидации террористической угрозы в Ливии и на Ближнем Востоке в целом. Активизация деятельности экстремистов в Ливии делает еще более неотложной задачу реализации резолюции 2259 (2015) СБ ООН, нацеленной на установление правопорядка на всей ливийской территории, эффективную борьбу с терроризмом и восстановление экономики страны», — говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства. Там добавили, что РФ решительно осуждает преступные акции в Ливии, ответственность за которые взяли на себя террористы «Исламского государства». 

Напомним, 3 января боевики ИГ попытались захватить нефтяной порт Сидру. 7 января на территории центра подготовки сотрудников береговой охраны в городе Злитен произошел теракт. Его жертвами стали 80 человек. В тот же день еще один террорист-смертник подорвал себя на КПП на въезде в город Рас-Лануф. 

В конце 2015 года стало известно, что экстремисты «Исламского государства» распространили свое влияние на Ливию, даже захватили часть территорий в этой стране.

Деятельность ИГ запрещена в России. 


 

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Киевская Рада рассмотрит законопроект об исключительности украинского языка
Закрыть