Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Белгородского врача, забившего насмерть пациента, уволили из больницы

Белгородского врача, забившего насмерть пациента, уволили из больницы

16:02  9 Января 2016
423

Белгород, 9 января. Врача-хирурга 2-й категории, который уже долгое время трудился во 2-й городской больнице города Белгорода, сегодня отстранили от должности. Причиной тому стал инцидент, произошедший в стенах медицинского учреждения 29 декабря. 

«Врач уволен. Он нарушил нормы деонтологии. Давать правовую оценку будут следственные органы, так что это все, что я могу сказать о ситуации», - рассказал агентству LifeNews главный врач больницы №2 Владимир Луценко.

В свою очередь родственники погибшего 56-летнего мужчины рассказали, что он находился в таком тяжёлом состоянии, что не смог бы не только дать отпор нападавшему, но и причинить какой-либо вред самой медсестре.

«Его госпитализировали в крайне тяжёлом состоянии с желудочным язвенным кровотечением, — рассказала родственница погибшего. — Ну разве мог он, и без того очень спокойный человек, причинить кому-нибудь вред? Насколько мы знаем, медсестра начала ему вставлять зонд для диагностики, а это достаточно больно, и он её рукой отстранил, мол, отвали, а потом зашёл врач, схватил его и нанёс эти удары».

В настоящее время Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении хирурга по статье 109 «Причинение смерти по неосторожности». Сейчас следователи восстанавливают все обстоятельства этой трагедии. Эксперты изучают записи с камер видеонаблюдения. 

Инцидент, в результате которого доктор городской больницы №2 города Белгорода до смерти забил пациента, который якобы обидел медсестру, произошел еще 29 декабря. Но огласку он получил после того, как в сети появилась запись с камер видеонаблюдения. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics