Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Киевский режим уничтожил туризм в Крыму как класс — Аксенов​

Киевский режим уничтожил туризм в Крыму как класс — Аксенов​

14:48  9 Января 2016
580

Симферополь, 9 января. Крымским властям в 2016 году предстоит серьезная работа над развитием туристической отрасли на полуострове, заявил глава Крыма Сергей Аксенов. 

«Никто и никогда курортную тему в Крыму не развивал. Меня всегда удивляло, почему власти Украины не вкладывали деньги в туризм. Вся туристическая сфера там была уничтожена как класс», — рассказал Сергей Аксенов.

Он добавил, что правительству региона уже удалось национализировать180 предприятий, которые принадлежали различным украинским компаниям. «Так там ведь как Мамай прошел — все, что можно было украсть, украдено, разворовано, разрушено. Нет ни одного объекта, куда не стыдно привести людей», — добавил Аксенов. Подводя итоги 2015 года, глава полуострова уточнил, что считает главным достижением то, что продовольственная блокада, которую устроил Киев, никак не отразилась на жизнедеятельности Крыма, пишет LifeNews.

Напомним, в прошлом году украинские власти попытались подорвать ситуацию в Крыму не только с помощью продуктовой блокады, но и с помощью энергетической блокады. В результате некоторое время жители полуострова прожили без света. Тем не менее ситуация улучшилась после запуска первой очереди энергомоста через Керченский пролив.

Крым стал частью России после референдума, который прошел в 2014 году.

Алексей Громов
Закрыть