Весь мир
Египетский суд оставил в силе приговор Мубараку по «делу о дворцах»
Политика
Путин назвал Марка Захарова главной звездой на культурном небосводе России
Следующая новость
Загрузка...

    Египетский суд оставил в силе приговор Мубараку по «делу о дворцах»

    Каир, 9 января. В субботу, 9 января, кассационный суд Египта отклонил апелляцию бывшего главы государства Хосни Мубарака и его сыновей по коррупционному делу. Данное решение суда является окончательным. Об этом сообщают местные СМИ.

    Таким образом, египетский суд оставил в силе вынесенный Мубараку и его детям еще полгода назад приговор о незаконном присвоении государственных средств и о тюремном заключении сроком на три года и крупном штрафе в размере более 125 миллионов египетских фунтов (свыше 15,5 миллиона долларов). Данное решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

    Ранее сообщалось, что в мае прошлого года бывшего президента Египта Хосни Мубарака и двоих его сыновей приговорили к трем годам тюрьмы усиленного режима на повторном процессе по «делу о дворцах». Следствие полагало, что трое мужчин присвоили 125 миллионов египетских фунтов (около 18 миллионов долларов). Эти средства были выделены из бюджета на ремонт и реставрацию дворцов главы государства. Обвинение считает, что деньги до назначенных целей так и не дошли.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене