Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Писающий мальчик в Киеве: греческий футболист оскандалился в матче Лиги Европы
Политика
Новая Речь Посполитая: США переносят центр Европы в Польшу
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новая Речь Посполитая: США переносят центр Европы в Польшу

    14:16  9 Января 2016
    3270

    Подготавливая скорый распад ЕС, США начинают перекраивать европейскую площадку и создают новую Речь Посполитую, центром которой станет Польша, считает украинский политолог Михаил Павлив.

    В скором времени, в ближайшие десятилетия, Европейский союз прекратит свое существование в нынешнем виде, «по крайней мере в нынешней форме федерации». Понимание этого факта толкает США на создание «нового центра силы в лице Варшавы», пишет Павлив в Facebook. По его словам, лучшие умы Вашингтона уже давно работают над сценарием переноса европейского центра в проамериканскую Польшу, которой предстоит сплотить вокруг себя Прибалтику, Украину и даже Белоруссию.

    «Польша давно и всерьез попала в сферу влияния США. Сейчас с подачи друзей с Потомака в Варшаве зреет старый добрый пузырь германофобии густо замешанный на старой вековой крови, — пишет Павлив. — В приданое полякам достанутся прибалты, а также Украина и, как надеются в Вашингтоне, Белоруссия. В общем, новая Rzecz Рospolita».

    Благодатной почвой для реализации такого плана может послужить русо- и германофобия польского президента Анджея Дуды. Приведенный на пост президента именно за американские деньги, он «как нельзя лучше готов послужить этим американским целям в регионе». В ходе декабрьского визита в Киев он задал местным властям вектор, согласно которому Украине предстоит включиться «в эксклюзивную польскую зону политической и экономической ответственности».

    Однако такие перспективы не принесут Украине ничего хорошего, считает политолог. Ей не светит ничего, кроме роли сырьевого придатка и поставщика дешевой рабочей силы (которым, кстати, сама Польша долгое время была для Европы). «Нам нужно просто осознать, что Варшава вовсе нам не друг, а старый, коварный враг», — заключает политолог.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях