Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Российские ученые разрабатывают экипировку «солдата будущего»

Российские ученые разрабатывают экипировку «солдата будущего»

12:16  9 Января 2016  /обновлено: 12:37  09 Января 2016
631

Москва, 9 января. В России приступили к разработке экипировки третьего поколения. По словам главнокомандующего Сухопутными войсками Российской Федерации Олега Салюкова, соответствующие работы были начаты после того, как в прошлом году 80 тысяч российских военных получили экипировку второго поколения «Ратник». 

«Мы уже приступили к работам по созданию экипировки третьего поколения, которая превзойдет зарубежные аналоги с учетом прогноза их развития до 2025 года», — отмечает главнокомандующий. Салюков напоминает, что работы по производству комплекта «Ратник» завершились весной 2015 года.

Боевая экипировка все более совершенствуется для повышения эффективности в проведении боевых действий. Третье поколение экипировки позволит повысить выживаемость благодаря увеличению площади и уровня брони, а также за счет использования специализированной системы, которая будет выполнять медицинский мониторинг.

Для обеспечения мобильности солдат будет снижена масса переносимой части экипировки до 20 килограмм. Экипировка нового поколения может применяться даже в Арктике, констатирует Салюков.

Добавим, что на данный момент российская экипировка «Ратник» входит в число наиболее современных боевых комплектов, не уступающих американским аналогам, и полностью производится в России.

 

Алексей Громов
Закрыть